Свиная рулька
100 г смеси для глазирования рульки,
120 г капусты по-мюнхенски,
105 г пюре из гороха,
50 г соуса барбекю,
30 г соуса демиглас,
50 г красного вина,
7 г розмарина,
1 г паприки сладкой сушёной молотой.
Готовую рульку выложить в форму для запекания с капустой. Приготовить соус из демигласа, красного вина и соуса барбекю, довести до вкуса с солью и сахаром. Подать соус отдельно. Блюдо украсить розмарином и паприкой.
Капуста по-мюнхенски: капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением специй, вина, соли, сахара и томить на медленном огне 30 минут, добавляя небольшое количество жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 1 час, извлечь специи.
Маринад на рульку: воду вскипятить с солью и сахаром, остудить, добавить горчицу, вино, лук, нарезанный соломкой. Рульку обработать, замариновать и поставить на 24 часа в холодильник. Маринованную рульку плотно завернуть в плёнку и томить на пару при температуре 90°С 2,5 часа. Перед подачей смазать глазурью и запекать при температуре 180°С 15 минут.
Смесь для глазировки рульки смешать согласно инструкции на упаковке.
Пюре из гороха: горох замочить, отварить с обжаренной на плите луковицей. Достать лук и сделать пюре с добавлением сливочного масла и бульона.