Закуска Ассорти
3 яйца,
100 г шпината,
100 г красной икры,
200 г слабосолёной красной рыбы,
200 мл сливок жирностью более 30%,
1 лайм,
соль, перец.
Хлеб нарезать треугольными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Можно использовать тостер.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль пополам. Рыбу нарезать тонкими полосками. Лайм вымыть, обтереть бумажной салфеткой, срезать по кругу цедру и в отдельную ёмкость выжать сок.
В сливки добавить 1 ст. ложку сока лайма, соль и перец. Взбить сливки в пену, добавить мелко нарезанный шпинат (3-4 листочка) и на 20 минут поставить в холодильник.
На ломтики хлеба выложить по 2 листика шпината, сверху горкой - взбитые сливки и полоску рыбы. Украсить бутерброды икрой и цедрой лайма. Тоже самое проделать с половинками яиц: выложить шпинат, сверху - сливки, рыбу и икру. Переложить закуску на блюдо подавать.