Мясное ассорти
100 г сервелата,
100 г сырокопчёной колбасы.
Для украшения:
1 дайкон,
1/2 пучка зелени петрушки,
зёрна консервированной кукурузы,
1/2 лимона.
Ветчину, сервелат и сырокопчёную колбасу нарезать тонкими ломтиками, свернуть каждый пополам, выложить на блюдо. Петрушку вымыть. Дайкон вымыть, очистить, отрезать 3 кусочка длиной 4-5 см. Срезать с каждого по окружности тонкую ленту.
С помощью ножа или ножниц сделать поперечные надрезы, не доходя до края ленты 1-1,5 см. Свернуть в ленты.
Скрепить снизу зубочистками, расправить лепестки.
В середину каждого цветка положить кукурузу. Лимон нарезать тонкими кружочками. Оформить края с помощью овального ножа. Украсить закуску листиками петрушки.