Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы
Французская кухня
80 мл оливкового масла,
400 г спаржи,
150 г микса салатных листьев,
соль.
Для соуса:
40 г зернистой горчицы,
1 яичный желток,
50 г мёда,
15 мл винного уксуса,
50 мл гречишного масла.
Калорийность - 221 ккал.
Приготовить соус. Смешать горчицу с желтком, мёдом и винным уксусом. Затем влить масло и хорошенько взбить венчиком до однородности.
Куриную грудку обжарить на оливковом масле до готовности, нарезать ломтиками и выложить на тарелки.
Спаржу зачистить, бланшировать 2-3 минуты в подсолёной воде, затем окатить ледяной водой.
Салатные листья промыть и обсушить, смешать с нарезанной кусочками спаржей. Выложить рядом с ломтиками грудки, полить приготовленным соусом.