Утка с лапшой и грибами
Русская кухня
75 г лапши домашней,
350 г белых замороженных грибов,
25 г репчатого лука,
2 яйца,
10 г зелени петрушки,
10 г чеснока,
45 г нутряного утиного жира,
соль, чёрный и красный молотый перец.
Натереть утку изнутри и снаружи солью, чёрным и красным перцем, чесноком. Потроха пропустить через мясорубку.
Домашнюю лапшу сварить дополуготовности.
Лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить ( при использовании сухих грибов их предварительно отварить в малом количестве воды не менее 1 часа). Обжарить их на утином жире. Положить в грибную смесь подготовленные утиные потроха и жарить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить лапшу, взбитые яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, осторожно перемешать.
Этой смесью нафаршировать утку, отверстие зашить. Положить утку в гусятницу и поставить на 2,5 часа в духовку,, нагретую до 200 С. За время жарки перевернуть утку 2 раза.