Котлеты пожарские
Русская кухня
180 г телятины молочной,
60 г репчатого лука,
140 г белого подсушенного хлеба,
260 мл молока,
80 мл сливок 35%,
2 яйца,
50 г + для жарки сливочное масло,
60 г пшеничного хлеба без корок,
соль, перец.
Хлеб для сухариков нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
Лук порубить и обжарить на сливочном масле, хлеб размочить в подогретом молоке и слегка отжать.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, хлеб и сливочное масло, приправить солью и перцем и снова пропустить массу через мясорубку. Влить сливки и хорошо вымешать фарш. Он должен быть очень пышным.
Разделить фарш на порции, сформировать овальные котлеты. Обвалять каждую во взбитом яйце, потом в сухариках и поджарить на сливочном масле до светлой корочки. Переложить на выстеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 С.
Котлеты подавать с овощами и молочным соусом.