ГАРНИРЫ
Картофельные котлеты
500 г картофеля, 150 гзелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г укропа, соль.
Картофель вымойте, очистите и варите 15 минут. Воду слейте. Картофель в горячем виде протрите через сито.
Зелёный лук переберите, помойте проточной холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйцо взбейте.
В картофельную массу положите зелёный лук, чеснок, взбитое яйцо, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сметаны, муку и тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте до образования золотистой корочки.
Укроп промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Отдельно подайте оставшуюся сметану.
Гарнир из картофеля - Аккордеон
Несколько картофелин тщательно вымыть, лучше, если они будут красными, будут смотреться намного эффектнее на столе. Аккуратно нарезать их на тонкие ломтики, не дорезая их до конца. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, запекать до готовности в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Использовать как гарнир к мясу, рыбе или в качестве закуски с каким-либо соусом.