Жареные бараньи рёбрышки
1 кг бараньих рёбрышек,
500 мл овощного бульона,
200 г корневого сельдерея,
200 г моркови кружочками,
200 г лука квадратиками,
100 мл белого сухого вина,
10 г чеснока,
5 г розмарина,
4 г соли,
2 г шалфея,
1 г перца,
немного молотого сладкого перца,
В кастрюле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, шалфей и розмарин. Добавить рёбрышки и обжаривать ещё минут 30.
Затем сбрызнуть их белым сухим вином, добавить овощной бульон и оставить тушиться ещё на 1 час.
Порезать сельдерей кусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. В кастрюлю добавить нарезанные овощи, посолить их, поперчить и приправить молотым красным перцем.
Готовить ещё примерно 1 час на медленном огне.
Подать рёбрышки на блюде для сервировки, посыпать свежим молотым красным перцем.