Шашлык из говядины
16 картофелин,
соль и перец по вкусу,
500 г говядины.
Для соуса:
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки дижонской горчицы,
2 ст. ложки коричневого сахара,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложка готового хрена,
2 ст. ложки вустерского соуса.
Погрузить картофелины в кастрюлю с подсолёной водой. Поставить на огонь и варить в подсолёной воде 15 минут. Воду слить. Нарезать картофель кубиками, чтобы поместился на шампур.
Раскалить гриль. Посолить и поперчить мясо и насадить его на шампуры вместе с кубиками картофеля.
Приготовить стейк-соус: смешать все ингредиенты и взбить в блендере до однородного состояния.
Обжарить шашлык в течение 5 минут, затем снять с огня и хорошо обмазать его стейк-соусом. Вернуть на жар ещё минут на пять, пока мясо не покоричневеет. Подать с остатками соуса.