Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра
Французская кухня
60 г сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
4 апельсина,
150 г мёда,
30 мл вустерского соуса,
4 стейка из фуа-гра,
оливковое масло для жарки,
соль, перец.
Калорийность - 107 ккал.
Порей хорошо промыть и разрезать белую часть на цилиндры длиной 3 см. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить вино.
С одного апельсина снять цедру, из всех четырёх выжать сок. Добавить в сковороду к порею мёд, сок и цедру апельсина, вустерский соус, приправить солью и перцем, уварить до консистенции соуса средней густоты.
Стейки из фуа-гра посыпать солью и перцем, быстро обжарить на минимальном количестве масла по 30 секунд каждой стороны.
Выложить порей в апельсиновом соусе на тарелки, рядом разложить кусочки фуа-гра.