Глазированная говядина
На 5 порций: 1 кг филе говядины.
Для глазирования: 4 зубчика измельчённого чеснока, 125 мл кетчупа, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка порошка горчицы, 4 ст. ложки виски или рома, 1 ст. ложка соуса Worcestershire, щепотка порошка чили.
Все ингредиенты для глазури положить в миску и смешать.
Положить говядину в керамическое блюдо,залить глазурью, чтобы оно покрывало мясо полностью, и оставить в холоде на 2 часа.
Мясо вынуть из глазури, жарить на решётке около 8-9 минут, чтобы поверхность покрылась уверенной корочкой. Снять с барбекю и оставить отдыхать на 10 минут. Подавать с листьями салата или любой другой зеленью.
Если хотите воспользоваться духовкой, то сначала нужно обжарить мясо на сковороде в течение 10 минут, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут для средней прожарки.