Картофель с жареными чипсами
Индийская кухня
Дахи папади
На 2 порции: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка маргарина, соль, щепотка тмина, 1/4 стакана воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 средних отварных картофелины, щепотка обжаренного кумина (зиры), 2 ст. ложки натурального йогурта, 2 ч. ложки тамариндового соуса.
Приготовить чипсы: смешать муку с растопленным маргарином и солью по вкусу, добавить тмин, влить воду и замесить однородное тесто.
На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм), нарезать квадратиками или ромбиками.
На хорошо прогретом растительном масле порциями обжаривать чипсы с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут, затем вынуть и отложить.
Отварной картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, разложить в глубокие тарелки и слегка посолить. Сверху выложить слой чипсов.
Посыпать закуску обжаренным кумином, полить йогуртом и тамариндовым соусом, после чего сразу же подавать к столу.
Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок.