Картофель с жареными чипсами

Индийская кухня

Дахи папади

индийская кухняНа 2 порции: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка маргарина, соль, щепотка тмина, 1/4 стакана воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 средних отварных картофелины, щепотка обжаренного кумина (зиры), 2 ст. ложки натурального йогурта, 2 ч. ложки тамариндового соуса.

Приготовить чипсы: смешать муку с растопленным маргарином и солью по вкусу, добавить тмин, влить воду и замесить однородное тесто.

На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм), нарезать квадратиками или ромбиками.

На хорошо прогретом растительном масле порциями обжаривать чипсы с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут, затем вынуть и отложить.

Отварной картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, разложить в глубокие тарелки и слегка посолить. Сверху выложить слой чипсов.

Посыпать закуску обжаренным кумином, полить йогуртом и тамариндовым соусом, после чего сразу же подавать к столу.

Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов