Овощное карри с нутом
Книга рецептов Вэлнэс
Кокосовое молоко обогащает вкус этого лёгкого овощного карри с нутом. Сервируйте его украсив ложкой цацики.
1 ч. ложка рапсового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка имбиря,
1 луковица,
1 цукини,
2 моркови,
1 красный сладкий перец,
1 ст. ложка карри или гарам масала,
1 (400 мл) банка помидоров в собственном соку,
1 (400 мл) банка нута или фасоли без жидкости,
200 мл кокосового или коровьего молока,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки перца.
Очистить и нарезать лук, чеснок, имбирь, цукини, морковь и перец.
В разогретом на среднем огне масле обжарить овощи до мягкости 12-15 минут. Положить карри и готовить ещё 2 минуты. Добавить помидоры, кокосовое молоко, нут, приправить солью, перцем и подержать на огне до готовности 10 минут.