Овощная лазанья
Книга рецептов Вэлнэс
Особый вкус лазанье придают запечённые овощи. Щепотка пармезана сделает это блюдо ещё вкуснее, при этом не перегрузит его калориями.
1 цукини,
2 моркови, нарезанных кубиками со стороной 2 см,
2 красных перца, нарезанных кубиками со стороной 2 см,
200 г грибов, нарезанных на четвертинки,
2 луковицы, нарезанных кубиками со стороной 2 см,
4 измельчённых зубчика чеснока,
2 ст. ложки рапсового масла,
500 мл мягкого творожного сыра или сыра другого нежирного сорта,
2 яйца,
соль и перец по вкусу,
2 ч. ложки сухого орегано,
1 (400 мл) банка помидоров в собственном соку,
12 листов теста для лазаньи,
30 г натёртого пармезана или другого твёрдого сыра.
Разогреть духовку до 225 градусов вместе с формой внутри. Смешать овощи с чесноком и рапсовым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Ровным слоем выложить овощи в разогретой в духовке форме и запекать 10-15 минут до мягкости. Готовые овощи соединить с помидорами. Пока готовятся овощи, смешать творожный сыр, яйца, орегано и приправить солью с перцем.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов. В форму для лазаньи выложить тонкий слой томатно-овощной смеси, затем тесто. На каждый четвёртый слой теста выкладывать яично-творожную смесь, пока не закончатся все ингредиенты. Лазанью накрыть фольгой и запекать 45 минут.
Готовую лазанью посыпать пармезаном и подержать в духовке, пока сырная корочка не зарумянится.