-->

Пасхальные цыплята

Детские блюдаНа 10 цыплят:

125 г сливочного масла или маргарина,

150 г сахарной пудры,

1/2 ч. ложки лимонной цедры,

2 яйца,

150 г пшеничной муки,

1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Для масляного крема:

50 г размягчённого сливочного масла,

125 г сахарной пудры,

несколько капель ванильной эссенции,

1,5 ст. ложки молока.

Для украшения:

60 г жёлтого марципана,

крошечные марципановые или шоколадные яйца.

Вам понадобится форма для выпечки с выемками для 10 кексов и 10 бумажных формочек для кексов.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышности, затем вмешайте цедру лимона. Добавляйте яйца по одному, со вторым яйцом добавьте 1 столовую ложку муки. Не переставая взбивать, всыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Доведите до однородного состояния. Разделите смесь на 10 частей и наполните формочки, выпекайте 18-20 минут. Кексы должны стать золотистыми и упругими. Слегка остудите в форме и выложите на блюдо.

Для крема взбейте масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию, затем влейте туда молоко и перемешайте.

Когда кексы остынут, намажьте каждый кремом.

Сделайте 10 цыплят из жёлтого марципана. Для туловища скатайте шарик побольше, для головы - поменьше. Прищипите марципан так, чтобы получился клюв и хвостик.

Положите кексы в бумажную формочку, посадите цыплёнка на каждый кекс, а рядом уложите шоколадные яйца.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов