Пасхальные цыплята
125 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахарной пудры,
1/2 ч. ложки лимонной цедры,
2 яйца,
150 г пшеничной муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Для масляного крема:
50 г размягчённого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
несколько капель ванильной эссенции,
1,5 ст. ложки молока.
Для украшения:
60 г жёлтого марципана,
крошечные марципановые или шоколадные яйца.
Вам понадобится форма для выпечки с выемками для 10 кексов и 10 бумажных формочек для кексов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышности, затем вмешайте цедру лимона. Добавляйте яйца по одному, со вторым яйцом добавьте 1 столовую ложку муки. Не переставая взбивать, всыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Доведите до однородного состояния. Разделите смесь на 10 частей и наполните формочки, выпекайте 18-20 минут. Кексы должны стать золотистыми и упругими. Слегка остудите в форме и выложите на блюдо.
Для крема взбейте масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию, затем влейте туда молоко и перемешайте.
Когда кексы остынут, намажьте каждый кремом.
Сделайте 10 цыплят из жёлтого марципана. Для туловища скатайте шарик побольше, для головы - поменьше. Прищипите марципан так, чтобы получился клюв и хвостик.
Положите кексы в бумажную формочку, посадите цыплёнка на каждый кекс, а рядом уложите шоколадные яйца.