Домашняя мини-пицца
150 мл воды,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложку сахара,
10 г дрожжей,
300 г сыра моцарелла,
250 г бекона,
100 г пармезана или любого другого твёрдого сыра,
200 г томатного соуса,
3 веточки розмарина, соль.
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, 1 стакан муки и щепотку соли. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут. После того как масса начнет пузырится, вмешать частями муку. Оставить тесто на 20 минут подходить.
Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Бекон нарезать небольшими пластинами. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Тесто разделить на части и раскатать кружочками диаметром 10-12 см.
Каждый кручожек смазать томатным соусом, положить в центр пластину бекона, сверху - моцареллу, посыпать тёртым пармезаном и листочками розмарина.
Выложить мини-пиццы на противень и оправить в разогретую духовку на 30 минут.