Фруктовые корзиночки
150 г муки,
60 г сахара,
1 яйцо,
5 г соды,
500 мл сливок жирностью более 30%,
100 г сахарной пудры,
200 г вишни,
1 пакетик фруктового желе.
Растереть яйцо с сахаром. Мягкий маргарин взбить до пышности и смешать с яйцом. Частями добавить муку, смешанную с содой. Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки по диаметру чуть больше формочек и разложить тесто по формочкам, плотно прижимая края. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке при 240°С 15 минут. Готовые основы для пирожных вынуть из формочек, остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пену и выложить на тарталетки. В центре сделать углубление и заполнить его вишней.
По инструкции на упаковке развести желе и, пока не застыло, залить им сверху ягоды на пирожных. Украсить по желанию. Поставить пирожные в холодильник на 30 минут.