-->

Шакар-лохум

Армянская кухня

Армянская кухняНа 4 порции:

6-8 ст. ложек сливочного масла,

3/4 стакана сахарной пудры,

3/4 стакана молока,

1/4 ч. ложки соды,

1/4 ч. ложки шафрана,

1/2 кг пшеничной муки,

1 ст. ложка сахарной пудры.

Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут.

Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать ещё 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.

Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шафран - самая дорогостоящая специя в мире, представляющая собой сушёные рыльца крокуса. Существуют его менее дорогие заменители, например, имеретинский шафран (сушёные лепестки бархатцев) или куркума.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов