-->

Хлеб на домашней закваске

Выпечка3 стакана муки,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка растительного масла для смазывания,

2 ч. ложки соли,

2 ст. ложки сахара,

200 мл воды.

Для закваски:

300 г муки,

300 г воды,

0,5 ч. ложки сахара.

Для закваски перемешайте треть воды, треть воды и сахар.

 Поставьте в тёплое место на сутки (за это время 3-4 раза перемешайте). Затем добавьте половину оставшейся муки и воды и вновь уберите на сутки. Повторите на третий день. На четвёртый день закваска будет готова.

Для данного рецепта вам понадобиться 6-7 ст. ложек закваски (остальную массу можно переложить в банку, закрыть крышкой, сделав в ней отверстия, и поставить в холодильник).

Муку просейте, добавьте соль, сахар и масло разотрите руками. Положите закваску и замесите тесто. Влейте воду и вновь замесите тесто (масса не должна быть липкой). Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 3 часа.

Форму для хлеба смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните, сформируйте буханку и уложите в форму. Оставьте на 20-30 минут.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов