Миндальное печенье звёздочки
375 г миндальной муки,
3 яичных белка,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложка кофе в зёрнах,
1 щепотка соли.
Для миндальной муки:
400 г миндаля.
Для глазури:
1 яичный белок,
250 г сахара,
1 щепотка соли.
Приготовьте миндальную муку. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Очистите от кожицы. Подсушите на сухой сковороде до подпалин или в СВЧ-печи на максимальной мощности 1-2 минуты. Остудите. Измельчите орешки блендером до получения мелкой крошки. Просейте через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки.
Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавьте ванильный сахар, корицу, молотый кофе, миндальную муку и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Тесто выложите на пищевую плёнку, накройте сверху плёнкой и раскатайте скалкой до толщины 10 мм. Снимите плёнку, сделайте формой звёздочки и переложите их на противень, застелите пергаментом.
Приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахаром и солью в пышную пену. Аккуратно ножом распределите на печенье.
Духовку предварительно разогрейте до 125 С. Выпекайте печенье в течение 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 100 С и выпекайте ещё 15-20 минут. Глазурь должна остаться белой.