-->

Миндальное печенье звёздочки

Зимняя выпечкаДля теста:

375 г миндальной муки,

3 яичных белка,

10 г ванильного сахара,

1 ч. ложка молотой корицы,

1 ч. ложка кофе в зёрнах,

1 щепотка соли.

Для миндальной муки:

400 г миндаля.

Для глазури:

1 яичный белок,

250 г сахара,

1 щепотка соли.

Приготовьте миндальную муку. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Очистите от кожицы. Подсушите на сухой сковороде до подпалин или в СВЧ-печи на максимальной мощности 1-2 минуты. Остудите. Измельчите орешки блендером до получения мелкой крошки. Просейте через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки.

Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавьте ванильный сахар, корицу, молотый кофе, миндальную муку и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Тесто выложите на пищевую плёнку, накройте сверху плёнкой и раскатайте скалкой до толщины 10 мм. Снимите плёнку, сделайте формой звёздочки и переложите их на противень, застелите пергаментом.

Приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахаром и солью в пышную пену. Аккуратно ножом распределите на печенье.

Духовку предварительно разогрейте до 125 С. Выпекайте печенье в течение 20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 100 С и выпекайте ещё 15-20 минут. Глазурь должна остаться белой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов