Уха с хлебными палочками из кунжута
Для хлебных палочек:
500 г муки,
280 мл воды,
50 г кунжута,
50 г подсолнечного масла,
25 г сухих дрожжей,
25 г сахара,
5 г соли.
Для бульона из креветок:
1 л воды,
0,5 кг панцирей креветок,
100 г репчатого лука,
50 г томатной пасты,
50 г сельдерея,
50 г моркови,
20 г коньяка,
5 г чеснока.
Для ухи:
1 л бульона из креветок,
80 г филе морского окуня,
100 г омаров,
100 г морских гребешков,
40 г томатного соуса,
10 г уксуса из белого вина,
10 г чеснока,
5 г петрушки.
Хлебные палочки: в миске смешать муку и дрожжи, добавить соль, сахар, кунжут, и подливая воду, замесить тесто. Вымешивать его примерно 10 минут.
Примерно на час оставить тесто подниматься, затем раскатать скалкой очень тонкий слой.
Порезать его тонкими полосками по 5-7 см длиной, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься ещё на 20 минут.
Выпекать хлебные палочки в духовке примерно 10 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
Бульон из креветок: сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок очень мелко покрошить, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить овощи, панцири креветок, томатную пасту и коньяк, обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.
Затем добавить 1 л воды, довести всё до кипения и оставить кипеть примерно на час на медленном огне.
После этого полученный бульон процедить.
Уха: в кастрюлю вылить бульон из креветок, томатный соус, добавить чеснок и уксус из белого вина.
Оставить кипеть на медленном огне и дать увариться наполовину, добавить соль и перец.
Затем положить филе морского окуня, омаров и гребешки и оставить кипеть на 10 минут.
Перед подачей разлить уху по тарелкам, украсить свежей петрушкой и хлебными палочками.