Пирог со шпинатом
3 ст. ложки оливкового масла,
3 яйца,
500 г шпината,
200 г укропа,
150 г творога,
1 щепотка мускатного ореха,
100 г сливочного масла.
Смешать муку, оливковое масло, соль и 1 взбитое яйцо. Воду добавлять постепенно, пока не получится эластичное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в морозилку на 1 час. После чего разделить его на 20 частей, раскатать пласты толщиной 2-3 мм, наложить один пласт на другой, промазывая их растопленным сливочным маслом.
Шпинат и укроп мелко нарезать и отварить в подсоленой воде. Яйца сварить и нарезать кубиками. Смешать зелень, творог и яйца, посолить, добавить мускатный орех.
Выложить в смазанным маслом противень половину листов теста, выложить начинку, сверху накрыть остальным тестом и защипать края.
Выпекать пирог в духовке 50 минут до румяной корочки, за 10 минут до окончания смазать пирог сливочным маслом.