Нежное кольцо с бананами
Итальянская кухня
120 г белого шоколада,
250 г муки,
50 г сахара,
10 г сухих дрожжей,
4 яйца,
120-130 г сливочного масла,
130 мл молока.
Для начинки:
300-400 г бананов.
Для сиропа:
150 г сахарной пудры,
30 г сливочного масла.
Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад.
В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать.
Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто.
В разъёмную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность определять деревянной палочкой).
Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать кольцо сиропом.