Тыква в кокосовом молоке
Тайская кухня
На 4 порции:
600 г тыквы,
4 стакана кокосового молока,
200 г пальмового сахара,
2 ч. ложки соли,
листики мяты для украшения.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пальмовый сахар и соль, перемешать до растворения сахара.
Кусочки тыквы положить в кастрюлю, варить на сильном огне в течение 10 минут.
Кастрюлю снять с огня, слегка остудить. Подавать тыкву в бокалах, украсив листиками мяты.
Пальмовый сахар получают из сока сахарной пальмы, которая растёт в Таиланде, Индонезии и Малайзии. В России пальмовый сахар известен как ягре, и его можно найти в магазинах торгущих азиатскими специями. В продажу пальмовый сахар поступает в двух видах: мягкий, похожий на мёд, и твёрдый - в виде прямоугольных или округлых плиток.