Фаршированные перцы
Хорватская кухня
340 г мясного фарша (свинина+говядина),
1,5-2 ст. ложки риса,
1/4 часть головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1/4 часть моркови,
растительное масло,
перец чёрный молотый, соль.
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 луковица репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
700 мл томатного сока,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки овощной приправы,
4 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка сушёного молотого базилика,
чёрный молотый перец.
С перцев аккуратно срежьте верхушки. Удалите перегородки с семенами.
Рис варите до полуготовности. Лук порубите, морковь натрите на тёрке, срезанные верхушки перцев мелко нарежьте. Спассеруйте овощи на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте с фаршем, солью и перцем.
Наполните мясной начинкой перцы.
Для соуса в сотейнике разогрейте масло. Положите сухари и, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок, жарьте до золотистого цвета.
В мерном стакане стакане соедините томатный сок, соль, сахар, овощную приправу, гвоздику, лавровый лист, базилик и перец. Перемешайте, влейте горячую воду - столько, чтобы получился 1 л соуса.
Перелейте соус в сотейник с чесноком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
В кастрюлю положите перцы и влейте соус. Варите под крышкой в течение 50 минут.