-->

Баранина с лимонным сорго

Тайская кухня

Тайская кухняНа 4 порции:

600 г мякоти баранины,

3-4 зубчика чеснока,

3 луковицы шалот,

100 г корня имбиря,

20 г корня кинзы,

1 крупный красный перчик чили,

цедра 1 крупного лайма,

50 г лимонного сорго,

1/4 пучка зелёного лука,

2-3 ст. ложки растительного масла,

0,5 стакана устричного соуса,

1/4 стакана соевого соуса,

2 ч. ложки сахара,

3 ч. ложки молотого белого соуса,

50 г коньяка.

Чеснок, лук-шалот, корни имбиря и кинзы почистить. Перчик чили и цедру лайма вымыть. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя. Всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере.

Зелёный лук вымыть, встряхнуть воду, мелко нарубить. Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать.

В воке разогреть растительное масло, выложить измельчённые овощи, жарить до появления аромата. Влить устричный и соевый соусы, добавить сахар, молотый перец и мясо, жарить на сильном огне в течение 5 минут.

Влить в сковороду коньяк, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов