Баранина с лимонным сорго
Тайская кухня
600 г мякоти баранины,
3-4 зубчика чеснока,
3 луковицы шалот,
100 г корня имбиря,
20 г корня кинзы,
1 крупный красный перчик чили,
цедра 1 крупного лайма,
50 г лимонного сорго,
1/4 пучка зелёного лука,
2-3 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана устричного соуса,
1/4 стакана соевого соуса,
2 ч. ложки сахара,
3 ч. ложки молотого белого соуса,
50 г коньяка.
Чеснок, лук-шалот, корни имбиря и кинзы почистить. Перчик чили и цедру лайма вымыть. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя. Всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере.
Зелёный лук вымыть, встряхнуть воду, мелко нарубить. Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать.
В воке разогреть растительное масло, выложить измельчённые овощи, жарить до появления аромата. Влить устричный и соевый соусы, добавить сахар, молотый перец и мясо, жарить на сильном огне в течение 5 минут.
Влить в сковороду коньяк, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.