Винегрет
2 сваренных в мундире картофелины,
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Для украшения:
2 варёные моркови,
зелень укропа и петрушки.
Зелень укропа и петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свёклу очистить, одну морковь нарезать кубиками.
Всё смешать, добавить капусту, посолить, заправить маслом. Проколоть вторую морковь вдоль по центру шпажкой. Поставить её вертикально и, вращая вокруг своей оси, вырезать ножом спираль.
Таким же образом вырезать спираль из третьей моркови и разрезать её на 4 части. Переложить винегрет в салатник, украсить спиралями из моркови и веточками зелени.