Салат с лососем
150 г лосося,
200 г помидоров,
20 г оливкового масла,
30 г апельсинового сока,
40 г стебля сельдерея,
20 г зелёного яблока,
40 г огурцов,
25 г лимонника,
1 г фенхеля,
5 г базилика,
1 вяленый помидор черри,
соль, перец по вкусу.
Приготовить помидорный соус: помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть с оливковым маслом, добавить соль, перец и апельсиновый сок.
Очистить стебель сельдерея, яблоко и огурец, нарезать на кусочки и подержать несколько секунд в кипятке.
Приготовить филе лосося на гриле до средней степени прожарки.
В чашу выложить подготовленные овощи и фрукты, затем покрыть их помидорным соусом, сверху - кусочки поджаренного лосося, декорированного палочками лимонника.
Декорировать фенхелем, базиликом и подвяленым помидором черри.