Сибас со шпинатом
Итальянская кухня
4 сибаса,
100 г свёклы,
100 г болгарского перца,
100 г стеблей сельдерея,
300 г шпината,
3 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
5 г листочков кресс-салата,
100 мл растительного масла,
соль, перец.
Свёклу, болгарский перец, сельдерей нарезать тонкой соломкой и положить на лёд.
Шпинат с измельчённым чесноком обжарить на растительном масле, добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сибаса очистить от кожи, разрезать на два филе, удалить хребет и мелкие косточки. Приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон на растительном масле до полной готовности.
В центр тарелки выложить шпинат, сверху разместить жареное филе сибаса. Охлаждённые овощи заправить солью, перцем и растительным маслом, уложить на рыбу. Украсить кресс-салатом.