Говядина на горячей сковороде
Тайская кухня
600 г мякоти говядины,
2 небольших моркови,
2 небольшие луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
1 сладкий перец,
1/4 пучка зелёного лука,
100 г консервированных початков мини-кукурузы,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст ложки кетчупа,
0,5 стакана соевого соуса,
1/4 стакана устричного соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка семян кунжута,
1 ст. ложка кунжутного масла,
4 ч. ложки молотого белого перца,
0,5 стакана коньяка.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими пластинками.
Морковь и лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарубить. Кукурузные початки разрезать пополам.
В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок, жарить до появления запаха. Затем добавить говядину и жарить в течение 3 минут.
Добавить в сковороду морковь, лук, перец и кукурузу, слегка обжарить. Добавить зелёный лук, кетчуп, соевый и устричный соусы, сахар, кунжут, кунжутное масло, белый перец. Перемешать, жарить на среднем огне в течение 2 минут. Влить коньяк.
Блюдо переложить в хорошо разогретые порционные сковородки и подать к столу.