Рыбная лазанья со шпинатом

Рыбная лазаньяНа 4 порции:

4 луковицы,

250 г сыра,

8 тонких рыбных филе по 100 г,

12 готовых пластин для лазаньи,

соль, перец,

4 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки томат-пасты,

5 ст. ложек муки,

500 мл томатного сока,

500 г шпината,

2 ст. ложки сметаны,

тёртый мускатный орех,

1 ст. ложка лимонного сока,

4 веточки базилика.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе положить на рабочую поверхность кожей вниз и удалить все косточки. Затем острым ножом срезать всю кожицу.

Пластины для лазаньи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и тщательно обсушить каждую пластину.

Половину лука обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Затем добавить томат-пасту, 1 ст. ложку муки и подрумянить. Влить томатный сок и варить 4 минуты. Посолить и поперчить.

Шпинат перебрать и почистить. Отрезать острым ножом толстые стебли от листьев. Вымыть шпинат в большом количестве воды и слегка обсушить.

Оставшийся лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, выложить шпинат и тушить 4 минуты. Добавить сметану, посолить, приправить чёрным перцем и мускатным орехом.

Подготовленное рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и обвалять в муке. Лишнюю муку осторожно  отряхнуть.

Разогреть в сковороде оставшиеся оливковое масло и жарить в нём рыбное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять рыбу со сковороды. нагреть духовку до 200 С.

4 ст. ложки соуса выложить в форму для запекания. Положить 4 пластины для лазаньи, половину шпината, а сверху 4 филе, полить 4 ст. ложками соуса и накрыть 4 пластинами.

Оставшийся шпинат выложить в форму, покрыть филе, полить 4 ст. ложками соуса и накрыть оставшимися пластинами. Смазать 4 ст. ложками соуса и выложить жир.

Посолить, поперчить и поставить лазанью в духовку на 5-10 минут. Тем временем базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и нарезать вдоль тонкими полосками.

Достать готовую лазанью из духовки, нарезать порциями и выложить на тарелки. Оставшийся соус разогреть, добавить в него  полоски базилика и выложить на тарелки вокруг лазаньи.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов