Паэлья с мясом, курицей и морепродуктами
Испанская кухня
100 г стручковой фасоли,
4 филе куриной грудки по 150 г,
400 г постной свинины,
350 г каракатиц готовых к кулинарной обработке,
1 сладкий красный перец,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 помидора,
16 мидий,
80 мл оливкового масла,
16 готовых к кулинарной обработке креветок,
200 г риса,
125 г замороженного зелёного горошка,
1 л мясного бульона,
соль, перец,
шафран.
Фасоль вымыть, почистить, разрезать каждый стручок пополам и варить в кипящей воде 6 минут. Откинуть на дуршлаг, сразу обдать холодной водой, дать ей стечь.
Курицу и свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Каракатицу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать кубиками. Мидии вымыть и почистить.
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Слегка обжарить мясо и снять со сковороды. Затем по очереди обжарить каракатицу, креветки и мидии. Выложить в сковороду лук и чеснок и подрумянить до золотистого цвета. Добавить помидоры сладкий перец. Всыпать рис и при постоянном помешивании слегка обжарить. Добавить фасоль и горошек. Немного потушить.
Залить горячим бульоном, чтобы он полностью покрыл рис, посолить и поперчить. Щепотку шафрана развести 1 ст. ложкой горячей воды и добавить в сковороду. Выложить мясо и морепродукты. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой 20 минут, периодически помешивая, что бы рис полностью вобрал в себя жидкость. Перед окончанием добавить креветки и мидии.