Спинка лосося с соусом мартини
Французская кухня
200 г помидоров черри,
400 г свежего шпината,
100 мл оливкового масла для жарки,
соль, перец.
Для соуса:
20 г лука-шалота,
1-2 горошины чёрного перца,
1 лавровый лист,
50 мл оливкового масла,
80 мл вермута мартини,
60 мл рыбного бульона,
200 г сливок 33%,
соль.
Калорийность - 161 ккал.
Приготовить соус мартини. Нарезанный лук-шалот, перец горошком и лавровый лист обжарить нам оливково масле. Влить вермут, рыбный бульон и сливки. Томить на слабом огне до загустения около 15 минут. Готовый соус процедить, посолить пот вкусу.
Приготовить гарнир. Шпинат хорошо промыть, удалить стебли. Помидоры черри разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле.
Филе лосося (спинки) посолить, поперчить по вкусу, быстро обжарить со всех сторон на оливково масле до готовности.
Выложить на тарелки гарнир из шпината и помидоров, на него уложить спинку лосося и полить соусом.