Салат из помидоров, красного лука и кинзы
50 г маслин без косточек,
50 оливок без косточек,
3 зубчика чеснока,
150 мл оливкового масла,
2 луковицы красного лука,
250 г чёрного хлеба,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
соль, перец, сахар по вкусу.
Калорийность - 96 ккал.
В блендере измельчить чеснок с добавлением оливкового масла. Красный лук очистить и нарезать перьями.
Чёрный хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Подсушить в духовке.
У кинзы и базилика оторвать листочки. Помидоры разрезать на 4 части и перемешать с оливками и маслинами.
Все подготовленные овощи перемешать, заправить чесночным маслом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, добавить листья кинзы и базилика.
готовый салат выложить в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и посыпать чёрным перцем.