-->

Суп из куриных шеек

На 6-8 порций:

0,5 кг куриных шеек,

1 луковица,

1 морковь,

3 средних помидора,

4 зубчика чеснока,

4 картофеля,

2 ст. ложки растительного масла,

пучок ботвы свёклы,

2 ст. ложки крупы ячневой,

2 лавровых листа,

5 горошин чёрного или душистого перца,

соль по вкусу,

2,5 л воды.

Куриные шейки промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне  примерно 1,5 часа, при необходимости доливать воду. За 15-20 минут до готовности добавить соль.

Лук, морковь, чеснок очистить. Морковь и лук нашинковать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 5-7 минут, добавить измельчённый чеснок, нарезанные мелким кубиком помидоры и обжаривать ещё 5-7 минут.

В готовый кипящий  бульон с шейками добавить картофель, нарезанный брусочками, перец горошком, через 5-10 минут добавить обжаренные овощи, шинкованную ботву свёклы. Варить до готовности. За 5 минут до готовности суп заправить ячневой крупой, лавровым листом.

При подаче на стол добавить по желанию майонез или сметану.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов