Брндзи апур
Армянская кухня
400 г мякоти говядины,
соль,
молотый чёрный перец,
1/2 стакана риса,
1 средняя луковица,
1 ст. ложка топлёного масла,
1 яичный желток,
1 пучок укропа.
Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
Мясо вынуть немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.
Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Добавив в суп смесь тёплого бульона и яичного желтка, не доводите его до кипения, так как в этом случае желток свернётся и в супе появятся мелкие комочки.