-->

Арганак

Армянская кухня

Арганак - одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину.

Армянская кухняНа 4 порции:

1/2 курицы (около 500 г),

2 средних луковицы,

1 небольшая морковь,

соль,

2 ст. ложки топлёного масла,

2 ст. ложки риса,

1 пучок свежей кинзы,

300 г бараньего или говяжьего фарша,

молотый чёрный перец,

2 желтка,

2 ст. ложки лимонного сока,

1 пучок петрушки.

Курицу вымыть, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Сварить бульон из курицы в течение 45-50 минут, положив в него целые овощи. Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.

Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топлёном масле.

Рис промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.

Кинзу вымыть, стряхнуть воду и очень мелко нарезать. Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.

В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (важно не допустить их свёртывания). Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов