Каре ягнёнка в азиатском стиле
60 мл растительного масла,
100 г мёда,
80 мл сока лайма.
Для дрессинга
200 г огурца,
20 перца чили,
50 г очищенного арахиса,
50 г тростникового сахара,
40 мл винного уксуса,
30 мл сока лайма,
соль.
Калорийность - 193 ккал.
Приготовить дрессинг. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить. посолить и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Хорошо обсушить. Перемешать рубленные чили и арахис с сахаром, уксусом и соком лайма. Довести до кипения и немного уварить. Остудить и смешать с подготовленным огурцом.
Корейку ягнёнка посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Смешать мёд с соком лайма и полить этой смесью корейку. Запечь в духовке при 180°С до нужной степени прожарки. Готовую корейку выложить на тарелки, рядом поместить огуречный дрессинг.