Вареники с мясом
Украинская кухня
500 г домашнего фарша (из свинины и говядины),
1 средняя луковица,
соль, молотый чёрный перец,
500 г муки,
1 яйцо,
1 стакан ледяной воды,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Фарш потушить на сковороде в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.
Лук почистить, мелко нарубить, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности, пока не выпарится жидкость, около 12-15 минут. Охладить.
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него воду и разбить яйцо, замесить ровное пресное тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой нарезать кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого положить фарш, края аккуратно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в неё вареники. Варить 10-15 минут после всплытия. Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу горячими.