Ленивые вареники с творогом
Украинская кухня
200 г творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка с горкой пшеничной муки,
1 ч. ложка сахара,
соль,
1\2 стакана сметаны.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, добавить сахар.
Воду в широкой кастрюле довести до кипения, чуть подсолить. Из творожной массы ложкой формировать небольшие шарики и аккуратно, по одному, опускать их в кипяток. Варить до всплытия около 5 минут.
Готовые вареники достать шумовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.
Для простоты приготовления готовое тесто можно скатать в жгут, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отварить. Ленивые вареники бывают также и сладкие.