Запечённые овощи под крамблом с петрушкой
400 г помидоров,
400 г кабачков,
400 г баклажанов,
4 г соли,
немного перца.
Для крамбла:
100 г протёртого белого хлеба,
20 г петрушки,
20 г оливкового масла,
10 г зелёного лука,
5 г чеснока.
Положить в миску петрушку, зелёный лук, чеснок и масло, добавить протёртый хлеб, соль, перец. Всё измельчить миксером.
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками, присыпать солью и перцем и оставить при комнатной температуре на час.
Затем выделившийся сок слить, баклажаны обсушить.
Помыть помидоры, разрезать их на половинки, приправить солью и перцем.
Кабачки также порезать тонкими ломтиками.
Выложить все овощи на противень, посыпать хлебной крошкой, смешанной с петрушкой, немного сбрызнуть маслом.
Запечь при температуре 160°С в течение 30-35 минут.
Вынуть овощи из духовки и сразу же подавать к столу.