-->

Тушёный кролик

блюда из кролика1,5 кг кролика,

100 г свиного сала или бекона,

1 крупная луковица,

3-4 лавровых листа,

2-3 веточки розмарина,

350 мл сухого сидра,

1 ст. ложка коричневого сахара,

1 кроличья печень или 150 г куриной печени,

5-6 филе солёных анчоусов,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст. ложка маринованных каперсов,

4-5 веточек петрушки.

Тушку кролика разделать на порционные кусочки.

В гусятнице натопить свиного сала, шкварки вынуть, а кролика обжарить со всех сторон до яркого румянца.

Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить её к кролику вместе с лавровым листом и веточками розмарина, жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Вылить сидр на кролика и посыпать сахаром. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Тушить 40-60 минут, пока кролик не станет совсем мягким.

Из печени кролика сделать соус: разбить её в блендере с анчоусами, чесноком, каперсами и половиной петрушки.

Готового кролика вынуть из кастрюли, в жидкость от тушения переложить печёночный соус и помешивая, оставить на слабом огне ещё на 3-4 минуты, ни в коем случае не доводить до кипения!

Куски кролика на блюде полить соусом и подавать.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов