Якитори

Японская кухня

Японская кухняНа 2 порции:

бамбуковые шпажки,

1 лимон,

2-3 зубчика чеснока,

соевый соус,

свежемолотый красный перец,

1 ст. ложка соуса терияки,

125 г куриных сердечек,

125 г куриной печени,

125 г куриной кожи,

125 г куриного филе,

2-3 ст. ложки соуса терияки.

Бамбуковые шпажки замочить в воде (на 6 часов). Из лимона выжать сок, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Смешать соевый соус, лимонный сок, молотый перец, чеснок и соус терияки.

Куриные потрошки, кожу и филе промыть, почистить, сложить в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Потрошки, кожу и филе нанизать на шпажки, жарить в духовке под грилем или на сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать с подогретым соусом терияки.

Якитори буквально означает жареная курица, поэтому, по идее, так могут называться только шашлычки из курицы или утки. Однако во многих странах (и даже в некоторых регионах самой Японии) под названием Якитори могут подразумеваться кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленных подобным образом.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов