Якитори
Японская кухня
бамбуковые шпажки,
1 лимон,
2-3 зубчика чеснока,
соевый соус,
свежемолотый красный перец,
1 ст. ложка соуса терияки,
125 г куриных сердечек,
125 г куриной печени,
125 г куриной кожи,
125 г куриного филе,
2-3 ст. ложки соуса терияки.
Бамбуковые шпажки замочить в воде (на 6 часов). Из лимона выжать сок, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать соевый соус, лимонный сок, молотый перец, чеснок и соус терияки.
Куриные потрошки, кожу и филе промыть, почистить, сложить в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Потрошки, кожу и филе нанизать на шпажки, жарить в духовке под грилем или на сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать с подогретым соусом терияки.
Якитори буквально означает жареная курица, поэтому, по идее, так могут называться только шашлычки из курицы или утки. Однако во многих странах (и даже в некоторых регионах самой Японии) под названием Якитори могут подразумеваться кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленных подобным образом.