Холодная закуска из куриной печени
600 г куриной печени, 1 лимон, 2 яйца, 1 манго, 2 луковицы, 100 мл красного вина, 4 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки карри, зелень петрушки и кинзы, молотый чёрный перец, соль.
Печень помыть, обсушить и замариновать в смеси красного вина и лимонного сока на 1,5 часа.
Приготовить кляр: манго очистить и мелко нарезать, добавить яйца, муку, карри, соль и перец, взбить в блендере.
Вынуть печень из маринада, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масла на сильном огне 3-4 минуты, затем вынуть из сковороды и обсушить на бумажном полотенце.
Мелко нарезанный вымытый и очищенный лук обжарить на масле, где жарилась печень, потом добавить томатную пасту, немного воды и тушить 5-7 минут, посолить по вкусу.
Заправить печень полученным соусом, добавить мелко нарубленную зелень и оставить пропитываться на 1 час.