Пять видов блюд из куриного филе
Рулет
Хорошенько отбейте филе, разложите на пищевой плёнке, приправьте, посыпьте зеленью и пищевым желатином, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Сверните рулет, завяжите нитью и отварите на медленном огне до готовности филе. Охладите и нарежьте ломтиками.
Кармашки
Сделайте поперечный надрез в филе и вложите в получившийся карман натёртый сыр с зеленью и чесноком. Заколите шпажкой и обжарьте грудку с двух сторон.
Шашлычок
Нарежьте филе небольшими кубиками, замаринуйте с луком, приправами и соком лимона, затем нанижите курицу на деревянные шпажки и приготовьте в духовке.
Панировка
Смешайте панировочные сухари с измельчённым в блендере фундуком и приправами. Обваляйте в панировке кусочки филе и обжарьте.
Узкие ломтики
Приготовьте маринад из сока и цедры 1 лайма, 1 зубчика чеснока (раздавить в прессе), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку мёда, щепотку чили и зелёного лука. Замаринуйте нарезанную куриную грудку на 15 минут, затем быстро обжарьте на разогретой сковороде.