Салат Гранатовый браслет
1 свёкла,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г чернослива,
200 г куриного филе,
100 г майонеза,
1 пучок листового салата,
1 гранат,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Овощи вымыть. Отварные картофель, морковь, свёклу и чернослив нарезать кубиками. Свёклу сложить в отдельную посуду и залить растительным маслом. Варёную курицу нарезать кубиками.
Листовой салат вымыть и обсушить. Плоскую тарелку застелить салатными листьями, в центр поставить специальную кулинарную форму, смазанную растительным маслом, чтобы потом было легче ее вынуть, если формы нет, можно использовать стакан.
Выложить вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свёклу. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху посыпать салат зёрнышками граната. Вытащить форму из центра салата.