-->

Куриный заколот

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

1 небольшая курица около 1 кг,

1,5 л воды,

1 средняя луковица,

1 небольшая морковь,

1 ст. ложка корня петрушки,

2-3 лавровых листа,

соль, молотый чёрный перец,

100 г свежих белых грибов,

20 г желатина,

1/2 стакана куриного бульона.

Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне около 2 часов, снимая пену и жир. За час до окончания варки добавить целые очищенные луковицу и морковь, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Сваренную курицу вынуть и немного остудить. Удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

Белые грибы отварить в отдельной посуде в течение 15-20 минут, остудить, мелко нарезать и положить в куриный бульон.

Желатин замочить в половине стакана куриного бульона для набухания, затем влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Процедить.

Куриное мясо разложить в глубокие тарелки, поперчить и залить бульоном. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Вместо свежих белых грибов можно использовать замороженные или маринованные - в последнем случае перед приготовлением блюда их нужно вымочить, а не варить.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов