Брускетта с томатами
Изысканный Новогодний стол
200 г хлеба 7 злаков или чиабатты,
200 г помидоров,
50 мл оливкового масла,
3 г базилика,
1 зубчик чеснока,
3 г сахара,
10 г пармезана,
соль, перец.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть, снять кожицу и нареать мелкими кубиками.
Заправить мякоть помидоров оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить рубленные базилик и чеснок, немного сахара и всё хорошо перемешать.
Томатную смесь выложить на поджаренный хлеб, украсить ломтиками пармезана, немного полить оливковым маслом и украсить листочками базилика. Сразу подавать.
Брускетту со свежей томатной массой нужно готовить непосредственно перед подачей, так как сок, выделяющийся из помидоров, может пропитать хлеб, и он перестанет хрустеть.