Филе лосося с картофельным пюре в цуккини
40 г помидоров черри,
10 г оливкового масла,
10 г соуса "Песто",
5 г тёртого пармезана.
Гарнир из цуккини:
30 г цуккини,
10 г оливкового масла.
Пюре картофельное:
125 г отварного картофеля,
20 г молока,
10 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Филе лосося:
200 г филе лосося,
10 г сливочного масла,
соль, перец белый молотый по вкусу.
Соус креветочный:
40 г коктейльных креветок,
10 г сливочного масла,
50 г белого сухого вина,
50 г сливок 22%,
соль, перец белый молотый по вкусу.
Для сервировки: 30 г гарнира из цуккини, 60 г картофельного пюре, 160 г филе лосося, 30 г гарнира из помидоров черри, 75 г креветочного соуса, 1 веточка свежего тимьяна, 15 г лимона (долька), 10 г лососевой икры.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом. Куружки помидоров полить соусом "Песто".
Посыпать тёртым пармезаном и запекать в духовке при температуре 160°С 4 минуты до готовности.
Цуккини нарезать ломтиками. Ошпарить и обжарить на сковороде на оливковом масле 2-3 минуты.
Картофель отварной нарезать, растолочь, добавляя кипящее молоко, сливочное масло, соль, довести до консистенции пюре.
Филе лосося выложить на сковороду, посыпать солью, белым молотым перцем, сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить в духовку и запекать 7 минут при температуре 180°С.
Креветки очистить, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. В сотейник налить белое вино, немного выпарить. Добавить в вино обжаренных креветок, сливки, прокипятить, довести до загустения, посолить, поперчить.
Сервировка: на тарелку в формочку выложить цуккини. В середину из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Форму аккуратно снять. Рядом поместить готовое филе лосося и гарнир из помидоров черри. Декорировать креветочным соусом, веточкой свежего тимьяна, долькой лимона и лососевой икрой.