Сашими ассорти
Японская кухня
На 1 порцию: 3-4 креветки, 3-4 ломтика лосося, 3-4 ломтика окуня, 3-4 ломтика копчёного угря, 3-4 ломтика морского гребешка, 50 г дайкона, 50 г моркови, 2-3 ломтика лимона, 1 ч. ложка красной кры, 2-3 пёрышка зелёного лука.
Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.
Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ломтиками толщиной около 1 см.
Очищенные дайкон и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.
На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками дайкона и моркови.
Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и пёрышками зелёного лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Для сашими используется преимущественно сырая рыба, поэтому если вы не уверены в её абсолютной свежести, перед приготовлением быстро заморозьте и разморозьте рыбу - в ней не останется вредных микроорганизмов и молочной кислоты.