-->

Сашими ассорти

Японская кухня

японская кухняНа 1 порцию: 3-4 креветки, 3-4 ломтика лосося, 3-4 ломтика окуня, 3-4 ломтика копчёного угря, 3-4 ломтика морского гребешка, 50 г дайкона, 50 г моркови, 2-3 ломтика лимона, 1 ч. ложка красной кры, 2-3 пёрышка зелёного лука.

Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.

Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ломтиками толщиной около 1 см.

Очищенные дайкон и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.

На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками дайкона и моркови.

Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и пёрышками зелёного лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Для сашими используется преимущественно сырая рыба, поэтому если вы не уверены в её абсолютной свежести, перед приготовлением быстро заморозьте и разморозьте рыбу - в ней не останется вредных микроорганизмов и молочной кислоты.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов